ПЛОХАЯ РЕКЛАМА?

ВЫ КРИСТИАН?

Online Store:
  • Visit Our Store

  • ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РУССКАЯ БИБЛИЯ -Иакова 5:9
    CHAPTER: 1, 2, 3, 4, 5     
    VERSE: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20



    TEXT: БИБ - БИБ-2 - КОМ - КОМ-2   |   AUDIO: АУДИО - MISLR - DAVIS - FOCHT   |   VIDEO: BIB - COMM


    ENGLISH - HISTORY - INTERNATIONAL - РУССКАЯ

    HELPS: РУС - UKR - BULG - POL - ROM - РУС-82 - KYR - BKR - NKB - CROAT - РУС-DARBY - РУС-GEN - РУС-LOP - РУС-MAC - РУС-SIR - РУС-TSK


    Русская 1982 Библия

    5:9 Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.


    Еврейский / Греческий лексикон Стронга

    μη
    3361 στεναζετε 4727 5720 κατ 2596 αλληλων 240 αδελφοι 80 ινα 2443 μη 3361 κατακριθητε 2632 5686 ιδου 2400 5628 {2: ο 3588 } κριτης 2923 προ 4253 των 3588 θυρων 2374 εστηκεν 2476 5707 2476 5758
    Украинская Библия

    5:9 Не нарікайте один на одного, браття, щоб вас не засуджено, он Суддя стоїть перед дверима!


    Ыйык Китеп
    5:9 Бир туугандар, соттолбош эчүн, бири-бириңердин эстүңөрдөн арызданбагыла. Соттоочу босогодо турат.

    Русская Библия

    5:9 Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.


    Греческий Библия
    μη
    3361 στεναζετε 4727 5720 κατ 2596 αλληλων 240 αδελφοι 80 ινα 2443 μη 3361 κατακριθητε 2632 5686 ιδου 2400 5628 {2: ο 3588 } κριτης 2923 προ 4253 των 3588 θυρων 2374 εστηκεν 2476 5707 2476 5758
    Czech BKR
    5:9 Nevzdychejteћ k Bohu jedni proti druhэm, bratшн, abyste nebyli odsouzeni. Aj, Soudce jiћ pшede dveшmi stojн.

    Болгарская Библия

    5:9 Не роптайте един против друг, братя, за да не бъдете осъдени, ето, Съдията стои пред вратите.


    Croatian Bible

    5:9 Ne tuћite se jedni na druge da ne budete osuрeni! Evo: sudac stoji pred vratima!


    Сокровища Духовных Знаний
    VERSE 	(9) - 

    Jas 4:11 Le 19:18 Ps 59:15 Mr 6:19 *marg:


    Новой Женевской Библии

    (9) вот, Судия стоит у дверей. Этот стих отражает напряженное ожидание Второго пришествия Христа, новозаветную надежду на возвращение Иисуса в конце времен. С другой стороны, возможно, автор имеет в виду близость суда, ожидающего каждого человека после его смерти, которая всегда не за горами. И этого суда Божия не избежать никому.


    Толковая Библия преемников А.Лопухина

    7-9

    Обращаясь теперь к бедным и смиренным братьям,
    Апостол поучает их, главным образом, терпению, так как эта добродетель наиболее требовалась в их угнетенном состоянии. "Осудив роскошь начальников иудейских и жестокость их в отношении к бедным, Апостол обращает речь к верным и говорит: "братия! не соблазняйтесь при виде сего, будто бы не будет отмщения" (блаж. Феофил.). Главным побуждением к терпению Апостол указывает близость пришествия Господня: и ст. 7 он говорит: "будьте долготерпеливы до пришествия Господня" (ewV thV parousiaV tou Kuriou, причем благопотребность и благоплодность такого терпения показывает сравнением христианского терпения с терпеливым ожиданием земледельцем плодов от трудов своих и прежде всего благоприятных для того условий: дождя раннего (prwimon, евр. море), т. е. осеннего, и дождя позднего (owimon, евр. мавкош), т. е. весеннего (главные сезоны в Палестине для озимых и др. хлебов) (ср. Втор.11:14; Иер.5:24; Иоиль.2:23); в ст. 8, повторяя наставление о терпении и советуя им приобретать крепость в терпении (см. 1Пет.5:10), он опять обосновывает свое наставление указанием на близость пришествия Господня: "пришествие Господне приблизилось" (h parousia tou Kuriou hggike); наконец, и в ст. 9, увещевая христиан избегать сетования друг на друга во избежание осуждения (ср. Мф 7:1), снова в качестве побуждения к исполнению своего наставления указывает на близость пришествия Господа: "вот судия стоит у дверей" (idou o krithV pro twn qurwn esthken). Под пришествием Господним, в котором христиане должны черпать нравственные силы к терпению и к добродетели вообще, - по обычному употреблению в книгах Нового Завета выражения parousia Kuriou - несомненно, разумеется второе славное пришествие Христово, когда последует всеобщий страшный суд, которым окончится царство благодати и начнется царство славы (см. Мф XXIV:3 сл.) и на котором все люди получат праведное воздаяние за свои дела (Мф 25:31 сл.). Апостолы в своих нравственных наставлениях христианам нередко высказывают мысль о близости второго пришествия Христова и кончины века: Ап. Иаков в рассматриваемом месте, Ап. Петр в обоих своих посланиях (1Пет.4:7; 2Пет.3:4, 9-10), Ап. Иоанн Богослов (1Ин. 2:18, 28), Ап. Павел (1Кор.7:29; 10:11; 1 Фесс 4:15 и др.).

    Спрашивается: в каком смысле Апостолы говорят о близости второго пришествия их времени, когда из слов Господа им было ведомо о совершенной неизвестности дня пришествия Христова (Мф ХХIV:36), и когда почти уже двухтысячное существование Церкви Христовой фактически свидетельствует против действительной близости дня второго пришествия к апостольскому? Отчасти это может быть понято из психологии веры - из высшего напряжения веры Апостолов и вообще первенствующих христиан: для истинно и глубоко верующего пришествие Господа не может быть далеким; вера вообще созерцает времена в духе Господнем, и пред нею, как и у Господа, тысячи лет - яко день один (2Пет.3:8). Но главным образом рассматриваемое недоумение разъясняется с точки зрения истории домостроительства человеческого спасения и обусловливаемого искупительным делом Христовым деления жизни мира на две главные эпохи, дохристианскую и христианскую, ветхозаветную и новозаветную. Эта последняя уже у ветхозаветных пророков иногда берется, как нечто целое, без разделения в ней отдельных исторических моментов. Таким образом, например, пророки, говоря о пришествии Мессии и Его благодатном царстве, употребляли выражение: "в последние дни" (ахаритиайямим Ис.2:1; 4:2 и др.), причем в объем этого понятия они включали и такие события, которые (как изменение всего миропорядка и всех творений к совершенству Ис гл. XI) отнюдь не имели места в первые и последующие времена благодатного Царства Христова, а лишь имеют последовательность при всеобщем восстановлении твари - при открытии царства славы; следовательно, одним выражением обнимали весь период Царства Христова от начала его до конца. Подобным же образом Господь и Его апостолы говорили о всем продолжении Царства Христова, как о последнем домостроительстве человеческого спасения. Так, Христос Спаситель говорил о наступлении времени или часа воскресения мертвых (Ин 5:21, 25), а Апостол Иоанн - о наступлении последнего времени (eskath wra, 1Ин. 2:18). Теперь вполне понятно эсхатологическое представление о близости второго пришествия Христова, как окончания последнего периода домостроительства, после которого откроется уже царство славы. "Эту близость второго пришествия Христова к первому нужно измерять не временным расстоянием этих двух событий, а в том смысле нужно понимать, что с первым пришествием Христовым именно настала последняя эпоха настоящей жизни мира, когда со стороны Бога сделано уже все для мира, и уже нет препятствий к открытию нового славного Царства Христова. Эта эпоха может быть продолжительна по времени, но по нравственной связи событий она - последняя, и теперь единственно от воли Божией зависит ее продолжительность; пришествие Христово близко по внутренней нравственной связи второго пришествия Его с первым, это - последние дни, последняя эпоха мира. Но когда именно оно последует, этим выражением о близости не определяется" (еп. Михаил). И Сам Господь, как известно, открыл апостолам лишь некоторые признаки приближения этого времени (Мф XXIV гл.).



    CHAPTER: 1, 2, 3, 4, 5
    VERSE: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20

    ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РУССКАЯ БИБЛИЯ

    God Rules.NET